Crêpes à trois
...Crêpes in drei Varianten
Die superdünnen Pfannkuchen werden im Original auf einer Crêpière (gusseiserne Platte) gebacken.
Wir gehen davon aus, dass unsere Crêpes (mit ein wenig Übung) auch in Ihrer Pfanne eine gute Figur machen.
Übrigens:
Grüner Spargel schmeckt auch kalt sehr gut, kann aber auch problemlos warm in den Crêpes serviert werden.
Zutaten für Crêpes Rezepte
(für 3 Crêpes)
Spargelfüllung (für 1 Crêpe)
6 Grüne Spargel
Salz & Pfeffer
Zucchinifüllung (für 1 Crêpe)
½ Zucchini
400 ml Gemüsefond
Curry
Salz & Pfeffer
Paprikafüllung (für 1 Crêpe)
1 Kleine Zwiebel
1 Rote Paprikaschote
¼ Knollensellerie
100 ml Gemüsefond
2 Korianderstängel
Salz & Pfeffer
Zubereitung der Crêpes
Crêpes
Vollkornmehl mit Backpulver mischen und mit Sojamilch, einer Messerspitze Kurkuma, Salz & Pfeffer den Teig anrühren
Petersilie waschen, zupfen, fein hacken und dem Teig zufügen
In einer beschichteten Pfanne Crêpes beidseitig braten
Wenden funktioniert am besten mit einem Pfannenwender, oder wer routinierter ist, kann die Crêpes auch durch die Luft fliegen lassen (ist nach ein paar Fehlversuchen einfacher als es aussieht)
Spargelfüllung
Den Spargel säubern und in Salzwasser 4 bis 6 Minuten blanchieren
Sofort in Eiswasser abschrecken, sodass der Spargel die Farbe behält
Abtrocknen und mit Salz & Pfeffer würzen
Grüner Spargel schmeckt auch kalt sehr gut, kann aber auch problemlos warm in den Crêpes serviert werden.
Paprikafüllung
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden
Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden
Knollensellerie schälen, zuerst in Scheiben und aus diesen dann feine Streifen schneiden
Zwiebel in einer beschichteten Pfanne anschwitzen und Knollensellerie und Paprikaschote mit andünsten
Mit Gemüsefond ablöschen und einreduzieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist
Koriander zupfen, hacken und beigeben
Mit Salz& Pfeffer abschmecken
Zucchinifüllung
Zucchini waschen und längs in feine Scheiben und diese anschliessend in feine Streifen schneiden
Gemüsefond und Curry aufkochen, die Zucchini darin kurz blanchieren und den Gemüsefond abgiessen
Mit Salz & Pfeffer abschmecken
Füllungen auf die Crêpes legen, einrollen und in 4 Stücke schneiden.
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