Frühstückspfanne
Die "Guten Morgen Frühstückspfanne"
Deftiger geht’s nicht mehr! Ein wuchtig derbes Frühstück, mit dem jeder genügend Kraft und Energie für den Tag tanken kann. Für einen kompromisslos guten Morgen!
Für diejenigen, die es morgens schon scharf mögen, kann eine Chilischote mitgebraten werden. Chilischoten gibt es in verschiedenen Schärfen und Variationen.
Für alle, die es extrem scharf haben wollen: Einfach die Kerne der Chilischote mit verwenden.
Wachwerden ist garantiert!
Zutaten für die Frühstückspfanne
(für4 Personen)
¼ Blumenkohl
½ Aubergine
2 Karotten
1 Zucchini
100 g Champignons
1 Rosmarinzweig
100 ml Gemüsefond
Kurkuma
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer
Zubereitung der Frühstückspfanne
Kartoffeln säubern und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden
Gemüse und Champignons waschen, beziehungsweise säubern und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden
Den Rosmarin zupfen
Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten anbraten
Blumenkohl und Aubergine zugeben und weitere 3 bis 5 Minuten mitbraten
Karotten dazugeben und kurz mitbraten
Zucchini, Champignons und Rosmarin beigeben und weitere 3 bis 5 Minuten unter regelmässigem Rühren weiterbraten lassen
Mit Kurkuma, Paprikapulver, Cayennepfeffer nach Belieben bestäuben
Mit Gemüsefond ablöschen und weiterbraten bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist
Mit Salz & Pfeffer abschmecken
Verwenden Sie bitte aus gesundheitlichen Gründen so wenig Salz und Öl wie nötig. Benutzen Sie Jodsalz – falls möglich. Versuchen Sie immer weniger Salz und Öl einzusetzen, sodass das Verlangen nach beidem mit der Zeit geringer wird.
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