Kürbis Gemüseragout
Kürbis Gemüseragout mit Ananas
Ein vollfruchtiges Hauptgericht, das zu begeistern weiss. Die Mischung macht’s. Zwischen Bodenständigkeit und einem Hauch Exotik bietet unser Gemüseragout die ganze Bandbreite der vegan gesunden Küche.
Anstelle von Kürbis können auch Süsskartoffeln, festkochende Kartoffeln oder Kohlrabi verwendet werden.
Zutaten Gemüseragout Rezept
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Garnitur
100 g Walnüsse
Zubereitung Gemüseragout Rezept
Gemüseragout
Kürbis schälen, entkernen und in etwa 2cm grosse Würfel schneiden
Zwiebel, Karotten, Aubergine und Wirsing säubern und in etwa 2cm grosse Würfel schneiden
Ananas schälen, Strunk entfernen und in 2cm grosse Würfel schneiden
Zwiebel in einer beschichteten Pfanne anschwitzen, Kürbis dazugeben und etwa 1 Minute mit anschwitzen
Restliches Gemüse und Ananas beigeben und gut anbraten
Mit Vollkornmehl und Curry bestäuben und mit Weisswein ablöschen
Das Ganze mit Kokosmilch und Grapefruitsaft auffüllen und etwa 15 Minuten kochen lassen
Mit Salz & Pfeffer abschmecken
Garnitur
Mit ganzen Walnüssen servieren
Wir empfehlen als Beilage Quinoa
Besonders gut schmeckt dieses Gericht mit Koriander und einem Joghurt-Dip.
Das Ragout kann nach Belieben auch mit Vollkornreis serviert werden.
Verwenden Sie bitte aus gesundheitlichen Gründen so wenig Salz und Öl wie nötig. Benutzen Sie Jodsalz – falls möglich. Versuchen Sie immer weniger Salz und Öl einzusetzen, sodass das Verlangen nach beidem mit der Zeit geringer wird.
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