Linsen Currysuppe mit Ananas
Leckere Linsen-Curry-Suppe im asiatischem Stil
Geschmacklich bringt die Linsen Currysuppe jeden zum Leuchten.
Weiterer Vorteil: Das kulinarische Suppenticket an den Strand von Goa ist preiswert und sehr einfach herzustellen.
Als Garnitur, passend aus der asiatischen Küche, können grob gehackter Koriander und Chilischoten hinzugegeben werden.
Zutaten für das Linsen Curry Rezept
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Einlage
¼ Ananas
3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung der Linsen Currysuppe
Linsen Currysuppe
Linsen nach Packungs-Anleitung kochen
Kokosmilch, Gemüsefond, Ananassaft und Curry kalt mischen und aufkochen lassen
Linsen abgiessen, in die Kokosmilch-Gemüsefond-Mischung geben und 30 Minuten einkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren
Mit Salz & Pfeffer abschmecken
Ananas Einlage
Ananas schälen, vom Strunk entfernen und in Würfel schneiden
Von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne anbraten
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden
Die Frühlingszwiebeln kurz mit anbraten und beides als Einlage in die Suppe geben
Das Mitkochen einer Stange Zitronengras gibt der Suppe das besondere Etwas. Zitronengras kann seinen Geschmack erst dann abgeben, wenn es vor dem Kochen zerstampft wird– was am besten mit einem Pfannenboden oder einem Messerrücken funktioniert.
Verwenden Sie bitte aus gesundheitlichen Gründen so wenig Salz und Öl wie nötig. Benutzen Sie Jodsalz – falls möglich. Versuchen Sie immer weniger Salz und Öl einzusetzen, sodass das Verlangen nach beidem mit der Zeit geringer wird.
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