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Melone-Mango Salat

Fruchtiger als beim Melone-Mango Salat geht es kaum

Melone-Mango Salat

Unsere Mischung wirkt vielleicht etwas abenteuerlich, funktioniert und schmeckt aber ausgezeichnet.

Mehr Frucht geht kaum und für den würzigen Biss sorgen Zwiebel und Thymian.

Das Dressing ist nahezu fettfrei. Wer möchte, kann es mit Öl (max. 5 Esslöffel) verfeinern.

Zutaten für Melone-Mango Salat Rezept

(für 4 Personen)
  • Salat

    • 1 Honigmelone
      1 Mango
      2 Tomaten
      1 Kleine Zwiebel

  • Dressing

    • 100 ml Apfelsaft
      5 EL Balsamico
      Salz & Cayennepfeffer

  • Garnitur

    • 1 Blattsalat
      2 Thymianzweige

Zubereitung Melone-Mango Salat

Fruchtiger Melone-Mango Salat
  • Salat

    1. Melone entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
      Anschliessend auf dem Blattsalat anrichten.
      Mango schälen, Fruchtfl eisch vom Stein trennen und in
      kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und
      in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in möglichst
      feine Würfel schneiden.

  • Dressing

    1. Apfelsaft und Balsamico vermischen. Mit Salz& Cayennepfe
       er abschmecken.
      Dressing mit Mango, Tomaten und Zwiebeln mischen und
      auf den Melonen anrichten.

  • Garnitur

    • Blattsalat waschen und in Streifen schneiden, Thymian zupfen
      und beides als Garnitur verwenden.

  • Das Dressing ist nahezu fettfrei. Wer möchte, kann es mit Öl (max. 5 Esslöffel) verfeinern. Möglich wäre auch, 2 bis 4 Ess löffel Natursojajoghurt unter den Salat zu mischen – was ihm eine gewisse cremige Note verleiht.

Guten Appetit wünschen Ihnen

Dr. med. Ernst Walter Henrich und der Schweizer Gourmetkoch Raphael Lüthy,
Herausgeber von “Vegan Gesund – Das Kochbuch

Quellen und Bildrechte:

Mit freundlicher Unterstützung der ProVegan Stiftung

Werbung Pro-Vegan

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