Pilzpfanne
die Pilzpfanne enthält natürliches Vitamin D
Diese Pilzpfanne enthält durch die Pilze nicht nur einiges an natürlichem Vitamin D, sie kann auch sowohl als einzelenes Gericht gegessen werden oder auch als Beilage.
Die Schärfe bestimmt jeder Koch durch Zugabe von mehr oder minder viel Pfeffer und Cayennepfeffer selber.
Zutaten für ein würziges Pilzpfannen Rezept
(für 2 Personen)
2 - 3 gr. Zwiebeln (vorzugsweise rote)
2 - 3 Zehen Knoblauch
Öl (Distel- oder Rapsöl zum braten, Olivenöl zum abschmecken)
1 - 2 TL Kräuter der Provence
Pfeffer
Paprika Rosenscharf
Curcuma
Cayennepfeffer
Salz
250 ml Wasser
Zubereitung der Pilzpfanne
Zwiebeln kleinschneiden und mit Öl ganz kurz leicht anbraten.
Schneiden Sie die Pilze je nach Größe in zwei oder drei Stücke und geben Sie sie ebenfalls zum Anbraten in die Pfanne und lassen das Ganze während Sie würzen kurz schmoren - nicht zu heiß!
Geben Sie nun noch schnell den feingeschnittenen Knoblauch und einen guten Schuss Olivenöl hinzu und würzen Sie mit den Gewürzen alles nach Geschmack mehr oder weniger kräftig ab. Die Pilzpfanne soll durch das Curcuma und den rosenscharfen Paprika eine rötlich-beige Farbe bekommen.
- Das Ganze nun mit dem Wasser ablöschen und weiter so lange leicht köcheln lassen, bis ein Teil des Wassers verkocht ist und die Pilzpfanne eine glasig-cremige Konsistenz bekommt. Ab und an umrühren.
Viel Freude und guten Appetit,
wünscht Ihnen Paul Schlagheck aus der Uckermark
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