Apple Crumble
Apple Crumble zum Tee oder Kaffe! ...hmmm, lecker
Im Juli werden die ersten Äpfel reif, beginnend mit dem Weißer Klarapfel. Genießen Sie dann die warmen Nachmittage alleine oder mit liebem Besuch mit meinem Apple Crumble mit heißer Vanillesoße. Für die Vanillesoße habe ich unten ebenfalls ein Rezept für Sie aufgeschrieben.
Aber je nach Geschmack können Sie Apple Crumble oder Apfel Streusel aber auch mit frisch geschlagener Sahne servieren, oder Sie reichen zu den warmen Apfel Streusel leckeres kaltes Vanilleeis.
Guten Appetit wünscht Elisabeth Völzke aus Pinneberg.
Zutaten Apple Crumble
Zutaten zum Kuchen
1 kg Äpfel (am besten sind säuerlich-aromatische Sorten)
½ Zitrone
150 g Zucker (am besten Rohrohrzucker)
300 g Mehl (ideal sind 150 g Dinkelmehl u. 150 g Vollkorndinkelmehl)
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Zutaten zur Vanillesoße
1Liter Milch
2-3 Esslöffel Speisestärke
3 Eidotter
4 Esslöffel Rohrohrzucker
2 Vanilleschoten
oder alternativ:
1 Päckchen Vanillepudding
1 Liter Milch
Zubereitung Apple Crumble
Zubereitung des Kuchens
...zu erst einmal stellen Sie die Streusel her
Vermengen Sie Zucker und Mehl mit einer Prise Zimt und Salz.
Zerlassen Sie die Butter bei geringer Hitze in einem Topf.
Geben Sie nun die ausgelassene Butter zu der Mehlmischung und verrühren Sie alles zu Streuseln
...dann kommt der Kuchen dran
Schälen Sie nun die Äpfel und schneiden Sie diese in kleine Stücke.
Legen Sie die Apfelstücke in eine Auflaufform und beträufeln Sie sie mit etwas Zitrone
Geben Sie anschließend die Streusel über die Äpfel in der Auflaufform
Backzeit: ca. 30 Minuten bei 200°C und am besten schön warm servieren
Zubereitung der Vanillesoße
Rühren Sie zu erst 100 ml der Milch mit der Stärke glatt.
Rühren dann die Eidotter, den Rohrzucker und das ausgekratzte Vanillemark der Vanilleschoten mit unter.
Kochen Sie die restliche Milch kurz auf und geben dann unter ständigem Rühren die Eiermilch hinzu.
Das Ganze dann unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen.
oder alternativ
Sie können für die Vanillesoße natürlich Ihr Lieblingsrezept verwenden oder eine fertige Vanillesoße kaufen. Ich empfehle für meinen Apple Crumble eine Vanillesoße wie oben beschrieben oder wenigstens hergestellt aus einer Packung Vanillepudding
Kochen Sie den Vanillepudding (lt. Packungsangabe für ½ l Milch) mit der doppelten Menge, also einem ganzen Liter Milch zu einer leckeren Vanillesoße auf.
Guten Appetit wünscht Elisabeth Völzke aus Pinneberg.
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