Brokkoli mit Kräuterseitlingen
Gebratener Brokkoli mit Kräuterseitlingen o. Austernpilzen
Für alle Geniesser: Die köstlichen Kräuterseitlinge sind praktisch fettfrei und haben stattdessen ordentlich Vitamin B3 und B5 im Gepäck.
Darüber hinaus sind sie sehr bekömmlich. Der Ballaststoffanteil ist grandios und überhaupt – geschmackvoller als in unserem Rezept können Pilze nicht zubereitet werden.
Zutaten zum Rezept
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Zubereitung Brokkoli Rezept
Brokkoli mit Kräuterseitlingen
Brokkoli säubern und in Röschen schneiden
Kräuterseitlinge säubern, halbieren und in lange Streifen schneiden
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne andünsten; danach Brokkoli und Kräuterseitlinge zugeben.
Mit Weisswein ablöschen, Sojasauce und Gemüsefond beigeben und 5 Minuten köcheln lassen
Mit Salz & Pfeffer abschmecken
Mit Vollkornreis oder Pasta servieren
Bei der Zubereitung von Brokkoli kann auch der grösste Teil der Stiele mitverwendet werden. Mit viel Biss schmeckt er frischer und behält mehr Vitamine und Nährstoffe.
Anstelle von Brokkoli kann auch – bei entsprechender Saison – Romanesco verwendet werden.
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