Curry Gemüse
Curry Gemüse
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Fenchel, Nelken, Kardamom, Senfkörner, Paprika etc. – Currypulver besteht aus unterschiedlichen Gewürzmischungen und ist wesentlicher Bestandteil eines Currygerichts.
Unser Curry Gemüse schmeckt so gut wie es aussieht.
Zutaten für Curry Gemüse Rezept
(für 4 Personen)
1 Aubergine
2 Zucchini
2 Paprikaschoten
2 Äpfel
300 ml Orangensaft
300 ml Gemüsefond
Curry
Salz & Pfeffer
Zubereitung Curry Gemüse
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
Gemüse säubern und in 2 cm grosse Würfel schneiden
Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne anschwitzen, Aubergine zugeben und mitdünsten und dann restliches Gemüse beigeben und mitdünsten
Äpfel säubern, entkernen und in gleich grosse Würfel schneiden
Äpfel zum Gemüse geben und in der Pfanne kurz mitschwenken
Das Gemüse mit Curry bestäuben
Mit Orangensaft und Gemüsefond ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen
Mit Salz & Pfeffer abschmecken
- Die Schärfe kann nach Belieben durch die Wahl des Currys beeinflusst werden
- Für eine eher mildere Variante kann der Orangensaft auch durch Ananassaft ersetzt werden
- Die Süsse der Ananas nimmt die Schärfe des Currys auf
- Als Beilage eignet sich jede Art von Reis. Wir empfehlen schwarzen Naturreis
Achtung:
Da Curry immer eine Mischung aus verschieden Gewürzen ist, ist nicht jedes Curry vegan. Einige Currymischungen beinhalten Zusätze wie Eiweiss oder Molkenpulver.
Teilen Sie Ihr Lieblingsrezept mit anderen!
Ihr Beitrag oder Kommentar!
Wie denken Sie über diesen Artikel?
Bitte ergänzen, bewerten oder kommentieren Sie den obigen Artikel.
Wir danken Ihnen für Ihr Feedback.