Kürbisplatte mit Mangomousse
Kürbis & Mango einmal ganz anders
Hokkaido, Chestnut oder Butternuss
Die Vielfalt der Kürbissorten scheint täglich zu wachsen. Suchen Sie sich Ihren Favoriten aus und los geht’s.
Übrigens:
Die Reife einer Mango erkennen Sie daran, dass die Frucht duftet und auf Druck leicht nachgibt.
Zutaten Kürbisplatte mit Mangomousse Rezept
(für4 Personen)
Mangomousse
1 Mango
3 Petersilienstängel
200 g Vanillesojajoghurt
Curry (grob)
Salz & Pfeffer
Garnitur
20 g Kürbiskerne
Zubereitung Kürbisplatte mit Mangomousse
Kürbisplatte
Kürbis schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden), halbieren und entkernen. In etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer beschichteten Pfanne beidseitig etwa 2 Minuten braten oder für etwa 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Mangomousse
Mango schälen, Fruchtfl eisch vom Stein trennen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, zupfen und grob hacken. Mango, Petersilie (etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen), Vanillesojajoghurt und Curry in eine Schüssel geben und kurz mit einem Stabmixer mixen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mangomousse auf dem Kürbis anrichten.
Garnitur
Mit den Kürbiskernen und der restlichen Petersilie garnieren.
Wichtig ist, dass die Mango schon reif und weich ist. Sie muss wirklich nur kurz durchgemixt werden. Es dürfen noch Stücke von der Mango erkennbar sein. Alternativ kann sie auch in kleine Würfel geschnitten und mit den anderen Zutaten gemischt werden.
Dosieren Sie Salz nur sehr sparsam oder lassen Sie es besser ganz weg, da eine zu salzige Note nicht gut zu der Süsse der Mango passt.>
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