Linseneintopf mit Tomatensauce
Probieren Sie veganen Linseneintopf
Das gemeinsame Kochen verschiedener Zutaten in einem Topf gehört sicher zu den ältesten und bekanntesten Kochtechniken und erfreut sich nach wie vor grosser Beliebtheit.
Auch unserem vegan gesunden Linseneintopf sagen wir eine grosse Zukunft voraus. Gehaltvoll, geschmackvoll, gesund. Lecker.
Zutaten für Linseneintopf Rezept
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2 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
750 ml Gemüsefond
2 Karotten
½ Knollensellerie
1 Paprikaschote
1 Zucchini
250 ml Tomatensauce
Kurkuma
Salz & Pfeffer
Zubereitung Linseneintopf Rezept
Linsen nach Anleitung kochen
Kartofeln schälen und in 2cm grosse Würfel schneiden
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
Kartoffeln, Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken im Gemüsefond etwa 5 Minuten köcheln
Karotten und Knollensellerie säubern, in 2cm grosse Würfel schneiden, in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
Paprikaschote und Zucchini säubern, waschen und in 2cm grosse Würfel schneiden. Beides dem Eintopf zugeben und wiederum etwa 5 Minuten mitkochen
Linsen und Tomatensauce beigeben und auf kochen
Mit Kurkuma, Salz & Pfeffer abschmecken
Wer mag, kann auch Soja granulat oder vegane Würstchen mitkochen.
Für eine schöne Schärfe würzen Sie einfach mit Paprikapulver und Cayennepfeffer oder geben Sie eine fein geschnittene Chilischote dazu.
Ideal eignen sich auch starke Kräuter wie Petersilie, Rosmarin oder Thymian zum Mitkochen oder fein gehackt als Garnitur.
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