Melone-Mango Salat
Fruchtiger als beim Melone-Mango Salat geht es kaum
Unsere Mischung wirkt vielleicht etwas abenteuerlich, funktioniert und schmeckt aber ausgezeichnet.
Mehr Frucht geht kaum und für den würzigen Biss sorgen Zwiebel und Thymian.
Das Dressing ist nahezu fettfrei. Wer möchte, kann es mit Öl (max. 5 Esslöffel) verfeinern.
Zutaten für Melone-Mango Salat Rezept
(für 4 Personen)
Dressing
100 ml Apfelsaft
5 EL Balsamico
Salz & Cayennepfeffer
Garnitur
1 Blattsalat
2 Thymianzweige
Zubereitung Melone-Mango Salat
Salat
Melone entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
Anschliessend auf dem Blattsalat anrichten.
Mango schälen, Fruchtfl eisch vom Stein trennen und in
kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und
in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in möglichst
feine Würfel schneiden.
Dressing
Apfelsaft und Balsamico vermischen. Mit Salz& Cayennepfe
er abschmecken.
Dressing mit Mango, Tomaten und Zwiebeln mischen und
auf den Melonen anrichten.
Garnitur
Blattsalat waschen und in Streifen schneiden, Thymian zupfen
und beides als Garnitur verwenden.
Das Dressing ist nahezu fettfrei. Wer möchte, kann es mit Öl (max. 5 Esslöffel) verfeinern. Möglich wäre auch, 2 bis 4 Ess löffel Natursojajoghurt unter den Salat zu mischen – was ihm eine gewisse cremige Note verleiht.
Teilen Sie Ihr Lieblingsrezept mit anderen!
Ihr Beitrag oder Kommentar!
Wie denken Sie über diesen Artikel?
Bitte ergänzen, bewerten oder kommentieren Sie den obigen Artikel.
Wir danken Ihnen für Ihr Feedback.